Кинофорум Рукопожатие

Помнить и не забывать…

В Уфе прошел кинофорум "Рукопожатие".

17 февраля гости кинофорума побывали на родине Николая Киселева, в селе Богородское Благовещенского района Республики Башкортостан.

На родине Н.Я.Киселева в селе Богородское состоялось мероприятие «Помнить и не забывать», посвященное кинофоруму «Рукопожатие».

Делегация посетила село Богородское, где сначала почтила память погибшим в Великой Отечественной Войне, возложив цветы к обелиску, после чего мероприятие продолжилось в Богородской школе.

В Богородской школе, которая носит его имя, был проведен «Урок мужества», для гостей и учащихся школы. Старшеклассники совместно с педагогами подготовили и представили презентацию о холокосте, Концентрационном лагере или лагере смерти Освенцим.

В мероприятии приняли участие делегаты кинофорума, в состав которой вошли продюсер фильма «Список Киселева» (2008 г.) - Яков Александрович Ка́ллер, а также кинорежиссер из Индии – Тарун Махур. Перед учителями, учащимися и гостями Богородской школы им.Н.Я.Киселева выступил Яков Александрович Ка́ллер, в своем выступлении он поблагодарил за теплый прием, пожелал успехов.

Делегация также посетила музейную комнату, которая была открыта 8 мая 2015 года и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг. В музейной комнате представлены экспонаты предметы быта, история села, история колхоза им.Фрунзе, оформлены уголки  Ветеранам, труженикам тыла,  погибшим  и без вести пропавшим в Великой Отечественной Войне, а также оформлен уголок Н.Я.Киселеву, где представлена его биография, родословная, статьи из газет о нем и его подвиге.

Уезжая, гости выразили благодарность за теплый прием, поблагодарили организаторов мероприятия.

Впереди нас ожидает еще одно большое мероприятие, которое также связано  с нашим земляком – Н.Я.Киселевым. Состоится мероприятие в мае этого года. К нам планирует приехать делегация из 60 человек, в составе которой будут представители Евреев, родственники выживших евреев, а также гости из Москвы и г.Уфы. Будем работать над тем, чтобы достойно встретить, развлечь гостей, что-то показать, удивить, оставить у них хорошее впечатление о нашем селе.